• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印尼試飛成功 棕櫚油可摻於航空燃油

本文共682字

中央社 記者石秀娟雅加達7日專電

印尼國營石油公司生產含2.4%棕櫚油成分的航空燃油,昨天順利供應一架飛機從雅加達試飛約100公里到西爪哇省萬隆。印尼當局指出,這是將棕櫚油使用於交通運輸的里程碑。

印尼國家通訊社安塔拉(Antara)報導,印尼昨天完成這項歷史實驗,一架CN235中型軍用運輸機使用航空燃油 Bioavtur J2.4,從雅加達飛往萬隆(Bandung)。

推薦

印尼能源暨礦產資源部指出,Bioavtur J2.4含2.4%的棕櫚核仁油,由萬隆理工學院(Bandung Institute ofTechnology)與印尼國營石油公司(Pertamina)研發,今年9月起經多次測試,證明這個生質燃料符合航空燃油的標準。

雅加達環球報(Jakarta Globe)報導,根據印尼能源暨礦產資源部在2015年制定的目標,2025年前要開發出含5%棕櫚油成分的航空燃油。

報導指出,印尼國營石油公司董事長尼柯(NickeWidyawati)說,這項飛行試驗顯示,使用 BioavturJ2.4 與一般的航空燃油幾乎無差別。位於中爪哇芝拉扎(Cilacap)的煉油廠很快將投入量產含5%棕櫚油的航空燃油。

印尼是全球棕櫚油主要生產國,近年積極致力發展以棕櫚油為主的生質柴油,自去年起已逐步實施柴油含3成棕櫚油(B30)的政策,期望減少依賴進口石油,最終目標是使用100%的棕櫚油為燃料。

棕櫚田對環境與生態造成極大破壞,歐盟決定在2030年前逐步淘汰以棕櫚油為原料的生質燃料,印尼已向世界貿易組織(WTO)申訴,指歐盟的政策不公。這項議題也成為歐盟與印尼、馬來西亞等棕櫚油主要產國的貿易爭議。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紐約聯邦準備銀行總裁:美國通膨需要時間緩解
下一篇
澳洲央行意外偏鴿!宣布只升息1碼 澳幣應聲重貶1%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!