• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

面對美債殖利率上行 花旗吹捧銀行股並相對看空科技股

美股。路透
美股。路透

本文共613字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 在市場尋找對沖利率和通膨上行風險的最佳工具之際,花旗集團首席全球股票策略師加入了看好全球金融股的潮流。就像越來越多的同行一樣,Robert Buckland預計價值股將對債券殖利率上升帶來的市場動盪提供一定程度的保護。「我並不確定價值股可以讓你賺到錢,但我認為它們可以比持有科技股和成長股能更好抵禦利率上行帶來的損害,」Buckland在電話中說,「從實際殖利率角度來看,金融股應該會表現得更好,科技股將受到更大衝擊。」

隨著10年期美國國債殖利率突破1.5%,銀行股最近備受青睞。雖然利率上升打壓了估值更昂貴的科技股,但可能會提振銀行業的盈利。法國興業銀行策略師也向希望增加價值板塊風險敞口的投資者吹捧銀行股,因為銀行應該受益於債券殖利率上升,同時面對能源價格上漲和供應鏈中斷等風險的影響有限。在歐洲,銀行股今年迄今已超過科技股成為表現最佳的板塊,斯托克600銀行股指數上漲了32%。而那斯達克100指數自上月觸及紀錄高位以來已下跌6.4%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
傳美企避制裁 要求韓國半導體供應排除中國製
下一篇
特斯拉AI日登場!人形機器人Optimus正式亮相 向觀眾揮手致意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!