• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

橋水基金聯席首席投資官:停滯性通膨才是「真正風險」

圖/路透
圖/路透

本文共491字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 橋水基金的聯席首席投資官Greg Jensen表示,雖然對美國通膨的擔憂越來越重,但真正的危險可能是物價上漲和經濟停滯的結合。 「問題是停滯性通膨,這才是真正的風險,很多投資組合都面臨巨大風險,」 Jensen周三在彭博投資視頻會議上表示。

Jensen在接受彭博經濟研究的Stephanie Flanders採訪時說,決策者在解決這一問題上的選擇有限。他說:「聯儲會面臨著通膨遠高於目標的問題,但又無法像他們想要的那種程度寬鬆政策,被這種局勢拖曳前行,當然還有我們面臨著泡沫風險越來越高的問題。」Jensen還表示,美國經濟正面臨被壓抑需求釋放和供應短缺。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
傳美企避制裁 要求韓國半導體供應排除中國製
下一篇
特斯拉AI日登場!人形機器人Optimus正式亮相 向觀眾揮手致意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!