• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

比特幣持續飆升 歷史高點看來「並不遙遠」

比特幣。路透
比特幣。路透

本文共663字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 比特幣價格過去7天飆升逾30%,並創下5月以來的最高水平之後,市場中的動物精神再次興起。這種上漲與近期股票、債券以及黃金等傳統資產面對高通膨和經濟成長放緩的擔憂而表現出的低迷走勢形成鮮明對比。截至紐約時間10:13,比特幣上漲5%至54,079美元,比4月中旬的歷史高位低約9,331美元。比特幣上漲克服了中國對加密貨幣的交易禁令和薩爾瓦多將比特幣作為法定貨幣時的市場動盪。樂觀主義者指出,加密貨幣本身作為一種資產類別在華爾街似乎越來越得到認同,另外 美國監管機構的言論緩解了人們對監管變得更加嚴厲的擔憂。

多頭顯示出「令人難以置信的韌性」,「歷史高點看起來並不遙遠,」 Oanda的高級市場分析師Craig Erlam在一份報告中寫道。其他加密貨幣也在上漲,根據CoinGecko的數據,以太幣、幣安幣、Solana和狗狗幣在過去七天都大幅走高。根據加密貨幣交易所Kraken,10月份以來,比特幣的交易量比以太幣高出三分之二。現在比特幣已經超過5萬美元,「我們預計這輪牛市將推動其價格在第四季度達到高點附近,」 另類資產管理公司Valkyrie Investments的執行長Leah Wald在彭博QuickTake視頻中表示。原文標題Bitcoin Bulls Eye Fresh Peaks After Bucking Global Market SwoonMore stories like this are available on bloomberg.com©2021 Bloomberg L.P.

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
遭尼加拉瓜列不受歡迎人物 歐盟大使離境
下一篇
彭博:OPEC+本周會議考慮日產量減少100萬桶以上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!