• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

加拿大將祭強制令 公僕、軍警與旅客都得打疫苗

本文共570字

中央社 渥太華6日綜合外電報導

加拿大官員今天宣布,聯邦職員、軍警和國內航空、鐵路及船運旅客將須完整接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。

加國總統理杜魯道(Justin Trudeau)最近在一場競選活動中,提出強制接種疫苗的政策,對象涵蓋30萬名政府雇員。

推薦

法新社和路透社報導,在本月底前未接種疫苗又未獲得醫療豁免證明者,將留職停薪。

此外,12歲以上的航空和鐵路旅客也都須在11月底前完整接種疫苗。

加拿大副總理方慧蘭(Chrystia Freeland)在記者會中表示:「這些負責、務實且艱巨的行動…將保護加拿大人民,避免我國醫療體系不堪負荷,也讓我們的孩子得以繼續上學,並加速經濟復甦。」

她說,這也將確保「(反對接種疫苗的)少數人無法破壞加拿大的經濟復甦」。

根據疫苗追蹤網站COVID-19 Vaccination Tracker,加拿大12歲以上人口超過82%已完整接種疫苗,88%至少施打一劑。

加拿大負責公共服務管理的國庫委員會(TreasuryBoard)表示,聯邦職員有近30萬人,約聘人員則有95萬5000人,占加拿大全職勞工約8%。

加拿大南方鄰邦美國上月表示,大多數的聯邦雇員必須在11月22日前完整接種COVID-19疫苗;而聯邦承包商則須在12月8日前施打。美政府也草擬法規,要大企業雇主必須要求員工接種疫苗,或每週進行篩檢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
菲律賓掃蕩網上賭博 數萬名陸籍員工將被遣返
下一篇
需求未如預期激增 蘋果傳撤銷iPhone 14系列增產計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!