• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

巴基斯坦南部5.7地震 釀約20死

本文共372字

中央社 巴基斯坦奎達市7日綜合外電報導

巴基斯坦災害管理官員表示,南部今晨發生規模5.7地震,約20人喪生,地震當時民眾仍在睡夢中。

俾路支省(Balochistan)災害管理當局首長納塞爾(Naseer Nasar)告訴法新社,目前為止已有15到20人喪生,死亡人數可能增加。

推薦

另一位省政府官員說,許多災民是在屋頂和牆面坍塌時罹難,死者包括1名女性和6名孩童。

美國地質調查所(US Geological Survey)表示,地震規模5.7,時間約在凌晨3時,震源深度約20公里。

俾路支省首府奎達市(Quetta)和省內其他地方可感受到搖晃。

受地震影響最嚴重地區在赫爾奈市(Harnai)偏遠山區,這裡缺乏道路、電力和行動通話設施,有礙救援工作。

路透社報導,歐洲地中海地震中心(EMSC)測得地震規模從稍早5.4上修到5.7。震源深度10公里,震央在奎達市東北東方102公里。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
太平洋島國白宮峰會 美國務卿暗指中國日益獨斷
下一篇
英央行急救市 桑默斯讚正確 伊爾艾朗籲升息至少4碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!