• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

莫德納股價重挫9% 瑞典30歲以下停打、建議改用BNT

本文共530字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

瑞典和丹麥宣布年輕民眾暫停接種莫德納新冠疫苗,因擔心接種莫德納可能發心肌炎副作用。

瑞典衛生部門周三(6日)引用最新數據表示,接種莫德納疫苗引發心肌炎的風險升高,決定暫停30歲(含)以下的民眾接種莫德納。丹麥也將停止18歲(含)以下的族群接種莫德納。

推薦

莫德納6日收盤重挫8.94%,收報302.42美元。

瑞典首席流行病學家Anders Tegnell說:「我們正密切注意這個情況,並迅速採取行動,以確保新冠疫苗在提供防護的同時盡可能安全。」

瑞典和丹麥建議,使用輝瑞(Pfizer)和BioNTech共同研發的新冠疫苗取代莫德納。這兩種疫苗均使用mRNA技術來觸發人體的免疫反應。

瑞典公共衛生監督機構表示,北歐地區一項新的初步分析顯示,接種莫德納與引發心肌炎的關係最明顯,尤其是接種第二劑後。這個機構也說,發生心肌炎的較高風險階段,是在疫苗接種後的四周內,通常是在頭兩周。

莫德納執行長班塞爾接受媒體訪問時說,更大規模的數據顯示,這兩種疫苗引發心肌炎的風險相似。這些數據包括美國的真實世界數據。他也說,感染新冠病毒而引發心肌炎的風險,遠高於接種莫德納引發心肌炎的機率。

Tegnell也說,近來接種第一或第二劑莫德納的民眾不要擔心,表示接種莫德納引發心肌炎的風險非常低。

瑞典和丹麥宣布,30歲以下民眾停打莫德納疫苗,因擔心接種莫德納可能發心肌炎這種副...
瑞典和丹麥宣布,30歲以下民眾停打莫德納疫苗,因擔心接種莫德納可能發心肌炎這種副作用。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
白宮提出人工智慧權利法案 以減少可能應用傷害
下一篇
馬斯克又變卦 推特員工坐立難安 考慮該離職還是留下?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!