• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

剛上任2個月 秘魯總統宣布總理請辭

本文共283字

中央社 利馬6日綜合外電報導

秘魯總統卡斯蒂約(Pedro Castillo)今天宣布總理貝里多(Guido BellidoUgarte)請辭,貝里多才上任兩個月就下台,引發內閣總辭。

法新社報導,卡斯蒂約在國家電視上無預警宣布這項消息時說:「我今天宣告全國,我們已接受貝里多總理辭呈,感謝他這段時間的服務。」

推薦

根據秘魯法律,總理辭職自動引發內閣總辭。

卡斯蒂約沒有說明辭職原因,僅說新總理和內閣名單會在稍後晚間宣布。外界預料內閣人事可能不會變動。

貝里多在辭呈中說,他是應卡斯蒂約「請求」才辭職。

路透社報導,卡斯蒂約今天以政局不穩定為由,開除這位強硬左派總理,並表示他的政府將採取更溫和立場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同為女性新領導人 英國首相比義國總理更令市場擔心?
下一篇
明年全球經濟 下修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!