• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

摩根大通:油價130美元、公債殖利率2.5% 美股也吃得消

摩根大通全球研究聯席主管Marko Kolanovic領導的策略師預估,即使油價漲到130美元,美債殖利率攀高到2.5% 美股也吃得消。美聯社
摩根大通全球研究聯席主管Marko Kolanovic領導的策略師預估,即使油價漲到130美元,美債殖利率攀高到2.5% 美股也吃得消。美聯社

本文共534字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

雖然全球股市在債券殖利率和能源價格飆升的情況下走低,但摩根大通全球研究聯席主管Marko Kolanovic領導的策略師團隊提供令人安心的預測:市場和經濟承受得起高得多的美國公債殖利率和油價。

西德州原油期貨已經突破每桶75美元,創下2014年來最高價位。但策略師指出,從2010年到2015年的歷史來看,美國經濟和消費者在源油期貨價平均達到100美元時,表現還不錯。事實上,他們的模型顯示,經通膨和消費者購買力等因素調整後,油價升至130或150美元都不會造成太大的麻煩。

推薦

在此同時,他們表示,市場對殖利率上升的擔憂過頭。鑒於美國企業獲利能力以及股票相對於債券的估值溢價,美國10年期公債的殖利率升達2.5%,或比現在的水準高約100個基點,市場也能消化。

Kolanovic和怹的同事在周三撰寫的客戶報告裡說:「我們不認為股市會廣泛下跌,除非(美國公債)殖利率升到250-300個基點以上,但我們預計短期內殖利率不會漲這麼多。」他們還表示,「我們不認為當前的能源價格會對經濟產生重大負面影響。」

Kolanovic一直是股市最堅定的多頭之一。標普500指數一年內首次下跌5%,他再次建議投資人逢低買進。他並且重申,他更青睞經濟敏感型股票,而不是高估值的科技股和成長型股票。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同為女性新領導人 英國首相比義國總理更令市場擔心?
下一篇
明年全球經濟 下修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!