• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

想節能減碳? 也可找Google大神幫忙

本文共590字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

Google 6日表示,已利用人工智慧(AI)調節交通號誌,幫助以色列幾座城市減少燃料使用和塞車問題,接下來計劃在巴西里約熱內盧測試這套軟體。

路透報導,這項初期研究計畫是Google內部對抗氣候變遷的新軟體方案之一。部分員工和倡議團體已呼籲這家全球市值第三大公司,應當更積極利用自身影響力來對抗氣候危機。

推薦

Google也將在消費者搜尋飛機航班、飯店、金融、家電和電動車時,增加新的能源效率選項;使用Google地圖導航時,可找出最具燃料效率的路徑,以做出更環保的決定。Google也將修改對於氣候變遷相關問題的搜尋結果,將從科學機構和新聞中心精選出資料,而非提供一般標準的連結。

Google執行長皮伽表示:「雖然這些選擇單獨看起來可能微不足道,但如果透過我們的產品將這些綜合在一起,將對這個星球帶來巨大轉變。」

皮伽已承諾,Google未來十年將中止使用化石燃料,並製造乾淨能源工作機會。據該公司表示,Google地圖新的燃料效率路徑選項,將能每年減少高達100萬噸的碳排。

此外,Google還計劃未來幾周為旗下智慧恆溫器Nest免費推出新功能,會在電力公司提供較乾淨電力時,自動優先切換使用冷暖氣。Google也將提供Nest用戶再生能源憑證(REC),來抵銷冷暖氣造成的化石燃料能源消費,每月費用為10美元。不過,由於Google並未公布Nest的銷售量,難以得知多少民眾可受惠。

Google準備推出對抗氣候變遷的新軟體方案,為地球盡一分心。    路透
Google準備推出對抗氣候變遷的新軟體方案,為地球盡一分心。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳美企避制裁 要求韓國半導體供應排除中國製
下一篇
特斯拉AI日登場!人形機器人Optimus正式亮相 向觀眾揮手致意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!