• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一週施打200萬劑疫苗 澳洲逾半數成年人完整接種

本文共458字

中央社 雪梨24日綜合外電報導

澳洲加緊COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗施打步調,盼鬆綁防疫措施,全國過去7天以來已施打200萬劑疫苗。澳洲當局今天表示,截至24日國內已有超過半數成年人完整接種。

澳洲正在對抗因Delta變異株而起的第3波確診潮,國內前兩大城雪梨、墨爾本和首都坎培拉(Canberra)封城,影響全國2500萬人口的近半數。

推薦

維多利亞州(Victoria)今天通報733起確診,寫下疫情以來單日第2高紀錄,另有一例染疫死亡個案,而州內多數確診案例位在首府墨爾本。

澳洲疫情熱區新南威爾斯州(NSW)今天通報1043例確診,略低於昨天的1063例。新州首席醫官項特(Kerry Chant)在首府雪梨的媒體簡報會中表示,欣見確診數下降,期望在未來幾天、幾週能繼續如此。

新州和維州當局皆表示,一旦16歲以上人口完整接種率達到70%,民眾就可享有更多自由,預計10月可達成此目標。

新州目前已有57%成人完整施打疫苗,高於全國平均的50.1%,但當局表示,任何的禁令鬆綁都須「謹慎且適度」進行,避免確診激增,壓垮醫療系統。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
爭加薪爭工作保障 英國鐵路癱瘓歐洲航空大亂
下一篇
IMF預測 美可避開經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!