• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本醫院25人群聚感染 其中24人打過2劑疫苗

本文共309字

中央社 東京23日綜合外電報導

日本群馬縣伊勢崎市的原醫院日前發生COVID-19(2019冠狀病毒疾病)群聚感染,25名確診病例中,有24例是已完成接種2劑疫苗的突破性感染;群馬縣已委託中央政府調查原因。

日本放送協會(NHK)報導,原醫院從本月20日到22日發生群聚感染,有25人確診,分別是17名住院病患與8名醫院職員。

推薦

這25人的年齡從10幾歲到80幾歲,其中有1人只接種第1劑疫苗,其他24人都已完成接種2劑超過2週。

報導指出,這25人雖然都沒有演變為重症,但如此多人同時發生突破性感染,是群馬縣內首例。目前尚不知發生原因,群馬縣已委託中央政府進行調查。

原醫院說,現在已要求確診者轉院或回家隔離,也暫停收治新病患住院,門診則是繼續進行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本COVID-19疫情升溫 東京大阪等地確診病例續增
下一篇
加密幣市場崩塌 業者遭殃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!