• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

惠譽調降陸今年GDP成長率預測至8.1% 主因房市降溫

本文共325字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

國際信評機構惠譽(Fitch)預估,中國大陸今明兩年的國內生產毛額(GDP)將分別成長8.1%和5.2%,比之前預估的8.4%和5.5%下修,此時大陸房地產市場降溫,對內需構成壓力。

惠譽今(23)日表示,根據上周公布的全球報告,大陸房市降溫,是惠譽調降大陸經濟成長率預測的主因。大陸7月和8月實施防疫限制措施,也對經濟復甦造成壓力。

推薦

報告顯示,大陸住宅投資對GDP的直接占比為10%,房地產活動對其他行業的外溢效應很大。經濟成長放緩已引發總體經濟政策環境的重新調整,例如呼籲加快特別債券的發行步調,但這些債券須經過一段時間才會受到市場支持。

據報告,惠譽預估大陸不會調降基準利率,但預估今年稍晚將再度調降存款準備金比率,大陸7月已把存準率調降50個基點。

惠譽下修大陸今明兩年的經濟成長率預測,主要因大陸房市降溫。路透
惠譽下修大陸今明兩年的經濟成長率預測,主要因大陸房市降溫。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度大買俄羅斯石油 在總進口中占比猛增50倍
下一篇
尖牙股2.0 投資新寵兒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!