• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不理潛艦齟齬 法國集團與澳洲墨爾本簽火車訂單

本文共336字

中央社 巴黎20日綜合外電報導

儘管法國與澳洲正因一筆被取消的潛艦訂單產生外交齟齬,法國阿爾斯通集團(Alstom)今天宣布與澳洲城市墨爾本簽下訂單,將提供25列有6節車廂的阿爾斯通X'Trapolis通勤列車。

阿爾斯通聲明,集團與澳洲第二大城墨爾本簽下的這筆訂單,價值高達3億歐元(約3.51億美元)。

推薦

集團指出,這些火車將在澳洲的維多利亞州製造,至少60%材料取自當地。阿爾斯通集團在墨爾本附近的巴拉瑞特(Ballarat)設有工廠。

集團的澳洲與紐西蘭總經理柯克森(Mark Coxon)表示:「阿爾斯通很高興與維多利亞州政府延續長期合作,當地的供應鏈將確保我們能在維州為維州生產火車。」

澳洲近日決定取消多年前與法國談成的價值數百億美元潛艦合約,改和美英合作生產核子動力潛艦,引發法澳外交齟齬。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英相強生領導脫歐一度聲望高 醜聞不斷用盡好運
下一篇
英相強生宣布「辭保守黨魁」:很難過要放棄全世界最棒的工作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!