• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄羅斯國會大選 蒲亭執政黨稱奪2/3席次

本文共491字

中央社 莫斯科20日綜合外電報導

俄羅斯總統蒲亭所屬「團結俄羅斯黨」(United Russia)今天宣稱已經取得國會2/3多數席次。反對派則稱這次大選結果遭到操縱。

團結俄羅斯黨理事會秘書圖爾恰克(AndreiTurchak)告訴記者,在昨天落幕的3天國會大選中,團結俄羅斯黨將奪得120席政黨席次,以及195席單一選區議員席次,在全部450個席次中拿下315席。

推薦

他表示,團結俄羅斯黨「贏得乾淨且令人信服的勝利」,過程中沒有出現重大違規事項。

他並表示,團結俄羅斯黨在39個地區的議會選舉也取得勝利。

這場國會與地方選舉投票前,俄國當局關押蒲亭(Vladimir Putin)的最知名政敵納瓦尼(AlexeiNavalny),並以「極端分子」為由查禁納瓦尼所屬組織,前所未見地取締反對派。

目前開出85%選票,團結俄羅斯黨以49.76%領先,共產黨以19.61%居次。

納瓦尼的盟友稱選票遭到大規模偽造,尤其是在支持自由派與反對黨的莫斯科,多次延後宣布電子投票的開票結果。

納瓦尼的發言人亞米許(Kira Yarmysh)說:「這真的難以置信。我還記得2011年的感覺,當時他們偷走了選舉。現在又發生相同事情。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
攸關全球民主存續 澳洲專家籲關注台灣安全
下一篇
加密幣市場崩塌 業者遭殃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!