• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

義大利上班要看防疫通行證 預約疫苗接種激增

本文共393字

中央社 羅馬18日綜合外電報導

義大利政府表示要對全國勞工實施強制COVID-19通行證規定後,義國官員今天表示,本週預約接種疫苗人數激增。

法新社報導,義大利現行所謂COVID-19(2019冠狀病毒疾病)「綠色通行證」,能證明持有人已接種至少一劑疫苗、病毒採檢結果陰性或近期曾染疫康復。

推薦

義大利總理德拉吉(Mario Draghi)的聯合政府本週同意,10月15日起通行證規定將擴大至所有工作場所,拒配合者將被視為曠職,因健康因素而不能接種疫苗者則將提供免費檢測。

義大利防疫任務首長菲格里歐洛(FrancescoFigliuolo)今晚發布聲明表示:「與上週相較,預約接種首劑(疫苗)人數在全國普遍增加20%至40%。」

菲格里歐洛指出,單單今天,預約接種首劑疫苗人數便較上週同日增加35%。但他並未提供確切人數。

根據官方公布的數據,義大利已有近4100萬人完整接種2劑疫苗,占全國12歲以上人口的將近76%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
斯里蘭卡宣告破產 英國警告公民非必要勿前往
下一篇
美債殖利率連四日下滑 殖利率曲線一度倒掛亮衰退警訊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!