• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

食言?神學士下令男學生返校 隻字未提女性

本文共273字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

路透報導,阿富汗神學士(或譯塔利班)政府教育部發布一項聲明表示,就讀公私立中小學和官方宗教學校的男學生18日起應返校上課,「所有教師和男性學生應返校上課」。但聲明隻字未提女性。

神學士掌控阿富汗首都喀布爾超過一個月後,正努力重啟經濟和恢復各城市正常生活,多數教育機構仍關閉。新加坡聯合早報報導,一些設法繼續運行的學校中,有提供女學生至六年級的課程,但女子中學依然關閉,且儘管部分女大學生返校上課,但公立大學尚未開放。

推薦

神學士上周宣布允許女性上大學,但須男女分開學習。但新加坡聯合早報指出,若女性無法接受中學教育,允許她們上大學的規定也會變得毫無意義。

阿富汗坎達哈省一座城市的宗教學校男學生2008年7月正帶領同學朗誦課文。美聯社
阿富汗坎達哈省一座城市的宗教學校男學生2008年7月正帶領同學朗誦課文。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
連兩天COVID檢測陰性 拜登解除隔離
下一篇
美參院通過拜登旗艦經濟法案 3,700億美元衝刺乾淨能源

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!