• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

停滯性通貨膨脹嚇不倒淡定的美債投資者 殖利率水平保持低位

提要

滯漲魔鬼嚇不倒淡定的美債投資者 殖利率水平保持低位

本文共1102字

彭博 彭博

【彭博】-- 隨著滯脹本周浮出水面,全球經濟復甦道路上遇到了一個新的「魔鬼」,不過對於善於判斷經濟形勢的債券市場來說,這點妖魔鬼怪還嚇不倒他們。市場以為在經濟成長強勁的趨勢下,通膨壓力不過是暫時現象,而如今物價上漲和經濟成長放緩似乎令這個信念面臨考驗。美國國債等關鍵指標顯示未來十年通膨率料徘徊於聯儲會目標附近,這表明債市認為滯漲不過是個紙老虎。

「我目前沒有發現滯漲端倪,」法國興業銀行美國利率策略主管Subadra Rajappa表示。「通膨方面可能令人不安,但這意味著實際殖利率和名義殖利率應會上升。然而市場價格並非如此,目前的殖利率非常低。」對中國經濟成長引擎和能源價格飆升的擔憂加劇。 美國銀行調查的全球基金經理將滯漲風險列為他們最關注的問題之一,「滯漲」一詞的新聞熱度飆升至少十年來最高水平。

  
  

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
比特幣一度漲逾6% 加密貨幣普遍上漲
下一篇
歐美亞製造業PMI全面走低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!