• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

芬蘭國家級阿黛濃美術館 首度展出台灣藝術作品

本文共636字

中央社 記者陳韻聿倫敦16日專電

台灣藝術家李明維24日起將於芬蘭「阿黛濃美術館」現場演出行為藝術作品「聲之綻」(Sonic Blossom),是該美術館首次展出台灣藝術家作品。

阿黛濃美術館(Ateneum Art Museum)是芬蘭國家美術館(Finnish National Gallery)轄下場館,也是芬蘭歷史最悠久、館藏最豐富的美術館之一。「聲之綻」自24日起展出一個月;此活動受文化部支持。

推薦

阿黛濃美術館總監薩卡里(Marja Sakari)表示,芬蘭國家美術館所轄另一大館「基亞斯瑪當代藝術博物館」 (Museum of Contemporary Art Kiasma)於2019年首度展出李明維的作品「補裳計畫」,獲熱烈好評,因此芬蘭方面決定再接再厲,推出李明維另一項重要作品。

「聲之綻」創作於2013年,曾於紐約大都會博物館、巴黎龐畢度中心、日本森美術館等全球重要場館演出。

兼轄北歐業務的駐英國文化組表示,阿黛濃美術館特別安排「聲之綻」於該館舉行大規模特展「芬蘭藝術的故事」(The Stories of Finnish Art)的展廳演出。

「聲之綻」以經典芬蘭藝術作品及觀展訪客為對話對象,身著表演服裝的歌劇演唱家將隨機挑選訪客,詢問是否有接受禮物的意願,若訪客同意,歌者將引導訪客坐下,為其演唱舒伯特抒情曲,並透過與個別訪客的隨機互動產生不同的故事,呈現人與人之間直接接觸的有機過程及「給予」的精神,在藝術場域中創造觀者、歌唱者、畫作三方對話,營造具私密感的複合式美學經驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
斯里蘭卡宣告破產 英國警告公民非必要勿前往
下一篇
美債殖利率連四日下滑 殖利率曲線一度倒掛亮衰退警訊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!