• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

颱風燦樹遠離 大陸寧波港和舟山港恢復運作

本文共279字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

隨著颱風燦樹的遠離,先前因颱風警報而被迫關閉的中國大陸寧波港和舟山港已恢復運作,而目前仍有數百艘船隻排隊等待卸貨。

彭博資訊報導,海運當局表示,在截至15日晚間,包括貨櫃輪在內約有200艘船隻正在外海在等候進入寧波港。另根據當地市政府,舟山港也已在16日上午恢復運作。舟山港鄰近寧波港,而舟山市為大陸大型儲油設施和煉油廠的重要根據地。

推薦

大陸的颱風季約在每年的7至9月,而燦樹是自今年7月烟花以來最強的颱風,相當程度影響了航運,以及上海、寧波和舟山等港口的運作。

新華社引述中國氣象局報導,燦樹颱風在襲擊菲律賓和台灣後,已往東北方前進,15日襲擊長江口後,威力減弱。

隨著颱風燦樹遠離,中國大陸的寧波港和舟山港已恢復運作。歐新社
隨著颱風燦樹遠離,中國大陸的寧波港和舟山港已恢復運作。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普亭簽署法令 將薩哈林2號項目移交俄羅斯實體;日本貿易公司股價重挫
下一篇
美國經濟陷入「技術性」衰退風險升高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!