• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯合國稱全球經濟將以近50年來最快速度成長

本文共744字

彭博 彭博

【彭博】-- 聯合國警告稱,預計全球經濟今年將經歷近五十年來最快的復甦,但已開發國家和開發中國家之間的不平等加劇可能削弱經濟復甦力度。聯合國貿發會議周三在一份報告中表示,繼去年萎縮3.5%後,由於「激進」的政策干預以及發達經濟體疫苗的成功接種(即便不完全),2021年全球GDP可能成長5.3%。

  
  

報告稱,明年經濟擴張速度可能放緩至3.6%,估計2020年以來的累計收入損失將達到13萬億美元。根據報告,在疫情期間,南半球的許多國家受到的衝擊尤為嚴重,財政約束、缺乏貨幣自主權以及難以獲取新冠疫苗等因素可能加劇開發中國家的經濟壓力。「無論國內還是國際,這些不斷擴大的差距都在提醒人們,如果基礎狀況保持不變,經濟韌性和成長將成為奢侈品,只有少之又少的人才能享受到紅利,」聯合國貿發會議秘書長Rebeca Grynspan說。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
新加坡再處決2毒販 倡議人士憂處刑加劇
下一篇
英相強生宣布「辭保守黨魁」:很難過要放棄全世界最棒的工作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!