• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日媒:北韓發射彈道飛彈 落入日本專屬經濟區

本文共436字

中央社 記者楊明珠東京15日專電

北韓今天中午過後,發射了至少兩枚彈道飛彈,日本防衛省相關人員對媒體表示,推定飛彈落點是在日本專屬經濟區(EEZ)內側的日本海。

日本放送協會(NHK)報導,防衛省表示,北韓今天中午12時32分(台灣時間上午11時32分)左右及中午12時37分左右,似乎從內陸地區朝東方至少發射了2枚彈道飛彈。

推薦

有關這2枚彈道飛彈的落點,日本政府根據所獲資訊加以分析,先前公佈是落在日本專屬經濟區外側,但防衛省相關人士透露,之後仔細分析,飛彈的高度未滿100公里,屬低高度,以不規則軌道飛行了約750公里遠,研判是落在日本專屬經濟區內側的日本海。

有關今天北韓至少發射2枚彈道飛彈,日本防衛省仍持續分析彈道飛彈的性能、飛行途徑等。

上一次北韓的彈道飛彈落在日本專屬經濟區內是在前年10月2日。

日本防衛省表示,當時北韓是從面向日本海的東部元山發射一枚彈道飛彈,大約飛行450公里,落在日本島根縣島後外海的日本專屬經濟區內。防衛省分析研判那是新型潛射彈道飛彈(SLBM),射程約2000公里。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
猴痘疫情蔓延 世衛:全球病例已突破5000大關
下一篇
紐約油價跌破100美元 經濟衰退恐懼加深

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!