• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓七成出口商預測 國際運價將續漲到2022年上半年

韓國全國經濟人聯合會(FKI)最新調查顯示,南韓約七成出口業者預測,國際運價將一路漲到2022年上半年。路透
韓國全國經濟人聯合會(FKI)最新調查顯示,南韓約七成出口業者預測,國際運價將一路漲到2022年上半年。路透

本文共338字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

韓國全國經濟人聯合會(FKI)15日公布的最新調查顯示,南韓多數出口業者預測,國際海運運價今年來不斷飆升的情況,將一路延續到2022年上半年。

FKI訪調南韓1,000家出口商,結果顯示每10家出口商中就有7家預估,至少到明年6月底前,國際海運費率都將持續上揚。約70%的業者表示,國際運價將於明年6月後回落,只有7%認為,航運費率今年就會恢復正常水準。

推薦

今年上半年運價躍增30.9%,一些業者也預測,下半年的運價將較去年同期勁揚23.8%。

這項調查還表明,將近26%的業者受運費高漲所打擊,此外,船期延誤已使約25%的出口商陷入困境,約19%的公司難以訂到貨船。

此外,近39%的出口商表示,物流成本升高已導致其營業利益下降,約36%的業者說,與運輸延誤相關的成本激增已造成衝擊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
比特幣一度漲逾6% 加密貨幣普遍上漲
下一篇
歐美亞製造業PMI全面走低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!