• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

席格爾:美股修正在即 一如棒球比賽已打到第八局

本文共383字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

賓州大學華頓商學院知名教授席格爾(Jeremy Siegel)周二(14日)在財經媒體CNBC上說,美股現在就像打棒球時打到第八局,蠻確定即將進入修正期。他預測標普500會由今年的高點下跌5%;科技股將因美國聯準會減少購債而下跌。

席格爾表示,先前屢創新高的美股現正逼近修正期,為了迎接下一波段的上攻,修正有其必要。他說:「我認為我們現在在進入修正前的第八局。」「但我推測牛市仍未結束。我們接近需要排掉一些東西、重設、然後向前看的時間段。」

推薦

市場目前大多推想,美股將由最近的高點,拉回修正10%。

今年到目前為止,標普500已經上漲約19%,還沒有跌超過5%或更多,這麼長的時間沒有明顯回檔,讓包括席格爾在內的許多專家因而都預測美國將會走跌。

美國聯準會(Fed)看來還是走在秋季會開始縮減購債規模的路上。席格爾認為,科技股將會休息,改由之前被打壓的景氣循環股、小型股表現。

美國紐約證券交易所。  路透
美國紐約證券交易所。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
燃油幾耗盡 斯里蘭卡盼向俄羅斯卡達買廉價石油
下一篇
電動車均價比去年貴2成 從特斯拉到福特都掀漲價潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!