• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球最佳餐廳榜常客 Noma熬12年終摘米其林三星

本文共407字

中央社 哥本哈根13日綜合外電報導

名列全球最佳餐廳之林的丹麥哥本哈根餐廳Noma,今天摘下美食評鑑米其林(Michelin)第三顆星最高榮譽。

法新社報導,米其林在北歐國家餐廳的最新評鑑中說,Noma「強烈地結合大自然,其整體取向讓人看到獨特時令食材出現在各道深具創意又精細複雜的餐點之中」。

推薦

Noma常在「全球50家最佳餐廳」名單中名列前10,包括2019年位居亞軍,以及2010年至2012年連續3年榮膺全球最佳餐廳。但過去12年來,Noma一直是米其林二星餐廳。

Noma的丹麥籍主廚雷澤畢(Rene Redzepi)在社群網站Instagram寫說:「這是餐飲界要征服的最高山岳之一。」他也向開幕18年來進出Noma的「數百名廚師、侍者、學徒和洗碗人員」致敬。

受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情危機影響,Noma先前不得不歇業6個月,今年6月重新開張。

另一家獲得米其林最新評鑑三星肯定的北歐餐廳是挪威奧斯陸的Maaemo。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
NASA署長示警 小心中國登月佔領月球
下一篇
加密幣市場崩塌 業者遭殃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!