• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「男女學生分開坐、被布簾隔開」!阿富汗復學情況曝光

本文共727字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

自神學士上台以來,阿富汗各地的學生首次開始重返大學,而根據曝光的照片顯示,在某些情況下女性與男性同齡的學生在同一間教室中間「被以窗簾或木板隔開」。

「路透」報導,阿富汗最大城市,包括喀布爾、坎達哈和赫拉特等地的大學的師生表示,女學生在課堂上「被隔離、單獨授課或限制在校園的某些區域」。

推薦

喀布爾大學21歲的學生安吉拉(Anjila)回校後發現她的教室被分隔開,她表示「剛進班的時候真的覺得很可怕,我們正在逐漸回到20年前」。安吉拉表示,在神學士接管阿富汗之前,班上雖然是男學生和女學生分開坐,但教室內並沒有明顯的「物理劃分」。

此外,一張攝於喀布爾阿維森納大學(Avicenna University)的照片更是直接展示出「男女分開坐、中間還隔著布簾」的上課狀況,女學生上課時雖然戴著頭巾、但並未需要戴上面紗。

神學士高級官員此前就不斷指出「學校可以恢復活動,但前提是男女必須分開」,就像是如今利用簾子隔開男女的方法便是可行的,同時由於目前教師人力及資源有限,建議讓一位教師「同時為隔開的男女雙方授課」。

喀布爾一所私立大學的37歲老師阿扎姆(Sher Azam)表示,他所在學校允許教師選擇男女分開上課,或者用物品隔開教室兩側,但考慮到神學士掌權後可能引發的經濟危機,他擔心會有多少學生能回來上學,表示「我不知道有多少學生會重返學校,因為可能會有經濟問題,有些學生來自失業家庭」。

赫拉特大學的一名教授也透露自己決定將1小時的課程分成兩部分,先教女性再教男性。該教授透露「我的課程有120名學生登記,但6日復學時僅有不到四分之一出現在學校」,原因是一些學生和教師逃離該國。這名教授也強調「學生今天都非常緊張,我和他們說繼續來上課,在未來幾天內,新政府將制定新規則」。

自神學士上台以來,阿富汗各地的學生首次開始重返大學,而根據曝光的照片顯示,在某些...
自神學士上台以來,阿富汗各地的學生首次開始重返大學,而根據曝光的照片顯示,在某些情況下女性與男性同齡的學生在同一間教室中間「被以窗簾或木板隔開」。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東京迪士尼度假區販售糕點發霉 下架6782盒
下一篇
Chip 4預備會議 南韓參與

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!