• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本經團連:盼政府鬆綁檢疫隔離措施

本文共633字

中央社 記者楊明珠東京6日專電

日本財經界最大的團體「經濟團體連合會」(經團連)今天向政府提出建言書,內容包括盼對已打疫苗者免除檢疫隔離措施,以期在COVID-19疫情下社會經濟活動能正常化。

日本讀賣新聞報導,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情遲遲未平息,為了讓社會經濟活動能早日正常化,經團連擬定建言,由會長十倉雅和今天傍晚造訪首相官邸(行政中心),正式遞給首相菅義偉。

推薦

建言中記載,對於入境日本之後的隔離措施,希望由目前的隔離14天縮短為最長隔離10天;對於已完成疫苗2劑施打且已經過2週者,希望政府給予免除隔離措施。此外,盼政府能允許符合一定條件已施打疫苗且持有「疫苗護照」(接種疫苗證明)的外國人入境日本。

十倉在會後對媒體說:「希望建言能獲得重視,早日讓經濟活絡起來。首相顯得相當關注。」

經團連今年6月公布了期待早日能在經濟活動上善用「疫苗護照」的建言,今天提出的建言書所記載的內容與6月的建言大致上相同。

在醫療體制方面,經團連向政府建議建立當重症化率、死亡率相當程度下降後,患者可在一般的醫院或診所接受診療的體制。

日本財經界愈來愈多聲音指出,難以預料疫情何時平息,政府應積極安排民眾施打疫苗,以抑制染疫後重症化或死亡人數,同時也應早日讓經濟活動活絡化。

十倉今天在記者會上強調,為了解決醫療體制緊繃的問題,一定要善加利用疫苗及「抗體雞尾酒療法」才行。

有關「疫苗護照」,日本政府今天在推動數位社會會議(召集人首相菅義偉)上大致上決定,快的話,民眾12月起可在線上申請。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲議會表決通過 支持將天然氣核能列綠能吸投資
下一篇
英大臣逼宮 撼動首相大位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!