• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英官員稱老兵痛心阿富汗撤軍自殺 隨即改口待查證

本文共588字

中央社 倫敦6日綜合外電報導

英國國防部高級官員今天表示,一些曾參與阿富汗戰爭的退伍軍人,對於美國撤軍與塔利班勝利感到痛心而結束生命,但他隨即聲稱是口誤,並說政府已就是否真有此事展開調查。

路透社報導,這場戰爭長達20年、耗資1兆美元與奪走數十萬人命,下場是塔利班閃電接掌阿富汗,許多退伍軍人嚥不下如此「恥辱」。

推薦

英國在阿富汗折損457名官兵,占國際聯軍自2001年以來陣亡3500人當中的13%。

英國國防部主管武裝部隊次長哈佩(JamesHeappey)一開始告訴天空新聞網(Sky News):「據我所知,不幸的是,有些曾在阿富汗服役的軍人,確實還有一位是我上次派駐阿富汗時在那裡服役的軍人,為了阿富汗發生的事情感傷而在上週結束了他們的生命。」

曾在阿富汗、北愛爾蘭與伊拉克服役的哈佩又說:「這令人非常擔憂和不安。」「這讓我打從心底非常難過。」

但是哈佩後來改口,他告訴英國廣播公司(BBC):「事實上我說的事情不大正確。」「我們正非常非常謹慎地調查,過去幾天是否真有人結束自己生命。」

英國國防部表示是哈佩口誤,否認有任何退伍軍人因為撤軍而自殺。

從政前官拜少校的哈佩說,他聽說塔利班已控制整個阿富汗,但龐吉夏(Panjshir)淪陷的情勢並未改變大局。

距2001年911攻擊事件不過20年,英國擔心塔利班回鍋與西方混亂撤退所導致的權力真空,將使蓋達組織(al Qaeda)激進分子在阿富汗坐大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊爾艾朗:流動性退場是當前金融市場的最大風險
下一篇
加密幣市場崩塌 業者遭殃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!