• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東京8月確診者1/4家戶傳染 部分區兒童先打疫苗

本文共431字

中央社 東京6日綜合外電報導

日本東京都8月共有12萬5606例確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),其中約有1/4是家戶傳染。東京都葛飾區與江戶區已規劃優先為12歲以上兒童接種疫苗。

日本放送協會(NHK)報導,東京都8月的確診病例中,有3萬1293例是經由家戶傳染,約占整月確診病例數的24.9%。也就是說,確診病例中約每4例就有1例是在家庭內被傳染。

推薦

東京都指出,有的是家長傳染給孩子,也有孩子傳染給父母或祖父母,一旦家庭成員中有人確診,就一口氣傳染給全家,導致全家確診。

另外,8月有64.4%的確診病例可確認傳染途徑,是首度超越60%。

東京都葛飾區鑒於確診兒童不斷增加,決定對年滿12歲的國小6年級到國中3年級學生優先接種疫苗,陪同兒童接種疫苗的一名成年監護人也可以同時一起接種。

兒童優先接種名額為2000人,接種時間訂於本月11日至26日的假日,使用美國莫德納(Moderna)疫苗。

江戶區也將從本月11日起,提供12歲到29歲的年輕人優先預約接種,名額約有1萬名。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Snap推付費訂閱服務
下一篇
美股衰退陰影下續探底 那指寫下史上最大上半年跌幅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!