• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

塔利班宣告勝仗 占領阿富汗反抗軍最後據點

本文共363字

中央社 喀布爾6日綜合外電報導

阿富汗武裝組織塔利班(Taliban)今天表示,反抗勢力在阿富汗最後的地盤龐吉夏河谷(Panjshir Valley)已「完全被占領」。

法新社報導,塔利班發言人穆賈希德(ZabihullahMujahid)在聲明中說:「有了這場勝仗,我國終於完全脫離戰爭泥淖。」

推薦

路透社提到,社群媒體上照片顯示,塔利班成員站在龐吉夏省長官邸的大門前。

目前尚無來自阿富汗反抗組織「民族抵抗陣線」(National Resistance Front)領袖小馬樹德(AhmadMassoud)的回應。

民族抵抗陣線昨夜曾表示,他們「提議塔利班停止在龐吉夏的軍事行動…並且撤軍。而我們也將指示我軍避免軍事行動」。

他們還在另一則推文中說,發言人達希提(FahimDashty)和將軍薩拉(Abdul Wudod Zara)已在最新一波戰鬥中陣亡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東京2022年熱翻 14天猛暑日創逾百年觀測史紀錄
下一篇
日經:三星少主李在鎔未來幾天有望獲特赦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!