• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

發言人陣亡 阿富汗反抗軍要求塔利班停火撤軍

本文共580字

中央社 喀布爾6日綜合外電報導

據守阿富汗中北部龐吉夏河谷的反抗勢力領導層聲明說,他們已要求武裝組織塔利班停火。稍早有消息說,他們在週末蒙受重大損失,包括發言人達希提(Fahim Dashty)陣亡。

法新社報導,阿富汗「民族抵抗陣線」(NationalResistance Front)昨夜表示,他們「提議塔利班(Taliban)停止在龐吉夏的軍事行動…並且撤軍。而我們也將指示我軍避免軍事行動。」

推薦

民族抵抗陣線昨天在另一則推文中說,發言人達希提和將軍薩拉(Abdul Wudod Zara)已在最新一波戰鬥中陣亡。達希提是知名的阿富汗記者。

塔利班8月15日結束在阿富汗各地的兩週驚人攻勢,當天在沒有戰鬥情況下順利占領首都喀布爾。

但阿富汗殘兵敗將退到龐吉夏河谷(PanjshirValley),組成民族抵抗陣線。

塔利班昨晚宣稱龐吉夏河谷幾乎全部落入他們手中,但親民族抵抗陣線的社群媒體帳號發文否認,並說反抗軍已撤退到高地。

民族抵抗陣線的領袖包括小馬樹德(AhmadMassoud)和阿富汗前副總統沙雷(AmrullahSaleh)。

小馬樹德的父親是反塔利班傳奇指揮官馬樹德(Ahmad Shah Massoud),有「龐吉夏之獅」的稱號,不僅曾率領戰士對抗蘇聯軍人,也與1996年到2001年的塔利班政權纏鬥多年,他在2001年911恐攻前遭蓋達組織(al-Qaeda)暗殺身亡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
布林肯非洲行 盧安達與鄰國緊張關係和人權受矚目
下一篇
美汽油零售價 跌破4美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!