• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澳財長:澳洲經濟必須多角化發展 擺脫對中仰賴

本文共492字

中央社 雪梨6日綜合外電報導

澳洲財政部長佛萊登柏格(Josh Frydenberg)警告,澳洲企業與最大貿易夥伴中國的關係將更趨緊張,他今天將在演說中表示,為減少對中國的依賴,澳洲將讓經濟多角化發展。

根據路透社看到的演說摘錄,佛萊登柏格將在澳洲國立大學(Australian National University)論壇發表演說指出:「大家都知道,最近中國想拿澳洲經濟開刀。」

推薦

澳洲2018年禁止華為(Huawei)參與5G布建之後,與中國關係變質,之後坎培拉要求獨立調查COVID-19(2019冠狀病毒疾病)起源,讓兩國關係更進一步冷卻。

中國以對澳洲商品課徵關稅作為回應,然而儘管外交緊張,在截至3月為止的12個月間,澳洲對中國出口了1490億澳幣(約新台幣3.1兆元)的貨物,較前一年減少0.6%。

佛萊登柏格將表示:「他們鎖定我國農業和資源部門,採取影響葡萄酒、海鮮、大麥和煤等多種產品的措施。」

佛萊登柏格將敦促澳洲企業提高經濟彈性,把重點放在中國以外的出口目的地,「抵擋我們可能面對的任何衝擊」,「我們置身在一個根本上已經改變的世界,面對更多策略上的競爭,我們的經濟和安全利益將因此有更多重疊」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新加坡再處決2毒販 倡議人士憂處刑加劇
下一篇
英相強生宣布「辭保守黨魁」:很難過要放棄全世界最棒的工作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!