• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英國青少年自己決定是否接種?高層:可越過父母決定

本文共401字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

英國當局考慮擴大疫苗接種至青少年族群,而政府高層也表示12至15歲兒童可以在適當的情況下「推翻」父母同意是否接種疫苗的決定。

「衛報」報導,英國疫苗部長扎哈維(Nadhim Zahawi)表示,如果批准為12至15歲健康孩童進行新冠疫苗注射,事前會先徵求其父母同意,但他補充說「如果孩子們被認為有能力自己做出決定,且擁有所有可用資訊,就可以『超越』父母的意願」。

推薦

札哈維指出「基本上你要做的是確保臨床醫生與父母和青少年討論這個問題,如果他們被認為有能力做出決定,那這個決定就會生效」。

疫苗接種和免疫聯合委員會(JCVI)決定不支持僅以健康為由將疫苗提供給青少年的決定,然而這一決定很可能被英國首席醫療官否決,他們會考慮影響更為廣泛的因素,例如導致教育中斷等情況。

扎哈維則表示當局目前「尚未做出最終決定」,但由於擔心開學後可能引發新一波感染,政府也希望整個秋季能「確保經濟保持開放」,才決定擴大疫苗接種族群。

英國當局準備擴大疫苗接種至青少年族群,而政府高層也表示12至15歲兒童可以在適當...
英國當局準備擴大疫苗接種至青少年族群,而政府高層也表示12至15歲兒童可以在適當的情況下「推翻」父母同意是否接種疫苗的決定。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐元集團主席Donohoe:歐元區可以避免經濟衰退
下一篇
FT調查 美歐經濟衰退機率大增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!