• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

塔利班聲稱挺進龐吉夏省會 反抗勢力說準備和談

本文共417字

中央社 喀布爾5日綜合外電報導

對抗阿富汗武裝組織塔利班的反抗勢力領袖今天表示,他歡迎伊斯蘭學者協會所提出,藉由談判結束戰鬥的提議。

阿富汗「民族抵抗陣線」(National ResistanceFront)領袖小馬樹德(Ahmad Massoud)在臉書發文宣佈上述消息。稍早塔利班(Taliban)則宣稱,鞏固周邊地區後,他們挺進龐吉夏(Panjshir)的省會。

推薦

小馬樹德領導的民族抵抗陣線以龐吉夏河谷(Panjshir Valley)為根據地,位於阿富汗首都喀布爾(Kabul)以北約150公里處。

小馬樹德說:「民族抵抗陣線原則同意解決當前的問題,並立即結束戰鬥及繼續談判,為了達成持久和平,民族抵抗陣線準備停止戰鬥,條件是塔利班也停止對龐吉夏與安達拉谷(Andarab)的攻擊和軍事行動。」安達拉谷位於鄰近的巴格蘭省(Baghlan)。

較早前阿富汗媒體報導,伊斯蘭學者協會(UlemaCouncil)呼籲塔利班接受談判解決的方案,以結束在龐吉夏的戰鬥。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度東北豪雨爆土石流已25死 仍有近40失蹤
下一篇
巴菲特大買能源公司股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!