• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳俄中將參加G7會議談阿富汗 俄否認曾討論與會

本文共330字

中央社 莫斯科5日綜合外電報導

俄羅斯國際傳真社(Interfax)報導,俄國外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)今天否認俄國曾討論參與一場關於阿富汗的七大工業國集團(G7)部長級線上會議。

日本經濟新聞(Nikkei)今天稍早引述日本外相茂木敏充(Toshimitsu Motegi)在日本放送協會(NHK)的評論報導,俄國與中國雖然不是G7成員國,預料兩國仍會參加會議。

推薦

沙卡洛娃則說:「我們兩天前收到來自柏林和巴黎關於某場會議的信號,但沒提到關於G7的任何事。」

G7成員國包括法國、美國、加拿大、英國、德國、義大利、日本。

俄羅斯於1991年起參與G7峰會的部分會議,1997年至2014年曾被接納成為第8個成員國,但自2014年起,俄羅斯因占領克里米亞被排除在外。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
比特幣一度漲逾6% 加密貨幣普遍上漲
下一篇
歐美亞製造業PMI全面走低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!