• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

菲律賓更新疫情低風險國家名單 台灣名列其中

本文共479字

中央社 馬尼拉4日綜合外電報導

美國有線電視新聞網CNN菲律賓頻道報導,菲國總統發言人羅奎(Harry Roque)今天表示,「新興傳染病跨部會專案小組」已更新標註為疫情風險低的「綠色」國家與地區名單。

這些國家與地區包括:美屬薩摩亞、安奎拉、澳洲、貝南、布吉納法索、喀麥隆、開曼群島、查德、中國、剛果共和國、吉布地、赤道幾內亞、福克蘭群島、加彭、格瑞那達、香港特別行政區、匈牙利、馬利、密克羅尼西亞聯邦、蒙哲臘、新喀里多尼亞、紐西蘭、尼日、北馬里亞納群島、帛琉、波蘭、薩巴島、聖比爾與密克隆群島、獅子山共和國、聖佑達修斯、斯洛伐克與台灣。

推薦

新興傳染病跨部會專案小組(IATF)稍早表示,凡是來自綠色地區並已完整接種疫苗的旅客,抵達菲律賓後,只須在設施中隔離較短7天時間即可。

於此同時,IATF近期也批准了新分類「黃色名單」與「紅色名單」,分別是COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情中度及高度風險的國家。

凡是來自黃色地區的旅客須在設施隔離10天,然後再居家隔離4天;至於來自紅色地區的旅客,除了菲國海外國民,皆不得入境菲律賓。

不過菲國政府尚未公布,紅色及黃色名單包括哪些地區。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗南部遭規模6.0地震侵襲
下一篇
洽經貿合作 鄧振中會美副貿易代表和商務部長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!