• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

4名伊朗情報人員密謀綁架美籍記者 遭美國制裁

本文共532字

中央社 華盛頓3日綜合外電報導

美國財政部今天表示,密謀綁架居住在布魯克林的一名女記者兼社運人士阿琳娜嘉德(Masih Alinejad)的4名伊朗情報人員,遭美國制裁。

美國檢方7月起訴這4人,密謀綁架向來直言批評德黑蘭政府的伊朗裔美籍記者阿琳娜嘉德。伊朗則稱美國當局的指控「毫無根據」。

推薦

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)發表聲明表示,美國「仍然意識到伊朗持續鎖定其他美國公民,包括現任和前任美國官員」。他沒有提供進一步細節。

美國財政部外國資產管制辦公室(OFAC)主任賈奇(Andrea Gacki)說:「伊朗政府密謀綁架,這是他們持續企圖使批評聲音噤聲的另一個例子,無論批評人士在何處。鎖定海外異議分子展現了,政府跨越伊朗國界進行打壓。」

這4名伊朗人受制裁,代表他們在美國境內或美國控制下的所有財產遭凍結,也禁止他們與美國公民之間任何的交易往來。美國財政部也表示,若其他非美國人與這4名伊朗人進行某種交易,也可能會連帶受美國制裁。

美國財政部表示,美國對伊朗高級情報官員法拉哈尼(Alireza Shahvaroghi Farahani),以及伊朗情報人員卡澤因(Mahmoud Khazein)、沙迪吉(KiyaSadeghi)和諾利(Omid Noori)實施制裁。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教宗駁斥辭職、罹癌傳聞 願訪俄烏調停戰爭
下一篇
南韓6月物價漲6%創24年來最高 韓央行下周篤定升息2碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!