• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

比Delta致命!瑞士專家:明年病毒恐「升級」Covid-22

本文共418字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

英國太陽報報導,瑞士蘇黎世聯邦理工學院免疫學家瑞迪警告,人們「必須為明年新出現、可能造成巨大風險的」新變種病毒做準備。他擔心現存Delta、Beta和Gamma等多種變異株結合成更強的病毒,「成為一種被稱為Covid-22的新變種病毒,可能比Delta病毒更致命,使疫情比現在所見還糟」。

瑞迪說:「如果這種變異株真的出現,我們必須盡早辨識它,疫苗生產商必須快點調整其疫苗。這種新變異株出現是巨大風險,我們必須為此作準備。」

推薦

瑞迪表示,他將Delta變異株稱為「Covis-21」,但Delta或沒有出現幫助它逃過免疫系統的「逃逸突變」特徵,但在Beta等一些變異株有這種特徵,這可能會使疫苗效力降低。他說,這些變異株的遺傳特徵結合,不是會讓病毒更致命,就是會讓它們更容易傳播,或逃過免疫系統,這會是不久將來的問題。

瑞迪說:「Beta和Gamma變異株變得更具傳染力,或Delta發展出逃避突變時,會是疫情的下個階段。這將是來年的大問題。」

新冠病毒3D模型示意圖。路透
新冠病毒3D模型示意圖。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
爭加薪爭工作保障 英國鐵路癱瘓歐洲航空大亂
下一篇
IMF預測 美可避開經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!