• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澳洲單日確診再創新高 當局警告疫情顛峰未至

本文共647字

中央社 墨爾本4日綜合外電報導

澳洲新一波COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,今天通報新增1756例確診個案,再寫單日新高,當局警告,最糟的情況尚未到來,呼籲民眾接種疫苗。

澳洲最大城市雪梨所在地新南威爾斯州(NSW)自6月中旬以來,就開始受傳染力極高的Delta變異株(最先發現於印度)所苦,今天通報的病例大多發生在新州,共

推薦

1533人染疫、4人病歿。

新州是澳洲人口最稠密的州,預計未來至少兩週單日確診數都將超過1000人,住院人數可能會在10月達到顛峰;衛生官員今天表示,173名加護病房患者中,有137人未接種疫苗。

鄰近的維多利亞州(Victoria)則新增190人確診;澳洲首都特區(Australian Capital Territory)新增32例染疫;昆士蘭州(Queensland)新增1例。

澳洲近期單日確診病例數,約是一年前疫情最嚴重時期的兩倍之多。

維州及新州當局相信,這次疫情無法完全平息,於是將防疫政策聚焦在快速施打疫苗,以降低確診個案體內病毒致病力。

維州目前正處於第6次封鎖,儘管今天通報確診個案略少於昨天的208例,但衛生當局表示,疫情未達高峰。

維州衛生首長沙頓(Brett Sutton)在記者會中說:「(確診)整體的趨勢緩慢且穩定的增加,那就是為何接種疫苗非常重要,遵守(防疫)規範也相當重要。」

人口約2500萬的澳洲累計不到6萬人確診,僅1036人染疫病逝,疫情遠不如許多可互比的國家嚴重。澳洲雖然施打步調已大幅加速,但全國目前僅有約1/3的16歲以上民眾接種疫苗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰國取消口罩強制令 生活逐步恢復疫情前
下一篇
G7峰會登場 擴大對俄制裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!