• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本分析兩劑疫苗保護力逾9成 但口罩仍不可少

本文共487字

中央社 東京4日綜合外電報導

日本國立傳染病研究所彙整分析日本COVID-19病例得知,即使是在Delta變異株肆虐下,接種兩劑疫苗的保護力仍可達91%,但因為還是存在感染風險,口罩等防疫對策仍不可少。

日本讀賣新聞報導,這項調查是在日本新增COVID-19 (2019冠狀病毒疾病)確診病例愈來愈多為Delta變異株引發的6月到7月間進行,以出現發燒等症狀、在東京都內醫療機構接受治療的1130人為對象,分別詢問他們接種的是輝瑞(Pfizer)&BNT疫苗或莫德納(Moderna)疫苗。

推薦

國立傳染病研究所推估,不論是輝瑞或莫德納疫苗,接種一劑的保護力為48%、接種兩劑可達91%;如果接種兩劑後經過兩週以上,保護力更可達95%。

不過,國立傳染病研究所表示,民眾接種疫苗後仍有感染風險,因為美國等地報告指出,不論有沒有接種疫苗,感染Delta變異株後,人體內病毒量都差不多。

因此,國立傳染病研究所表示,在現在疫情狀況下,「接種後持續做好戴口罩等防疫對策仍然重要」。

至於日本境內也確認有人感染的Lambda變異株,國立傳染病研究所認為尚未出現全球性擴散的趨勢,現階段在日本境內蔓延的風險「非常低」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
爭加薪爭工作保障 英國鐵路癱瘓歐洲航空大亂
下一篇
IMF預測 美可避開經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!