• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日相菅義偉將卸任 時隔兩週再赴醫院健檢

本文共355字

中央社 東京4日綜合外電報導

日本首相、自民黨總裁(黨主席)菅義偉昨天表明不尋求連任總裁,意謂月底將卸任首相,他今天上午繼8月21日後再度到醫院健檢。身旁人士說,只是利用機會健檢,身體沒有狀況。

日本朝日新聞報導,菅義偉今天上午前往東京都內的一間醫院。周邊人士說,「(首相)至今一直工作沒有休息,所以利用這個機會健檢,並非身體有什麼狀況」。

推薦

菅義偉昨天才剛表明不會尋求連任自民黨總裁。根據朝日新聞觀察,今天是菅義偉上任首相後第一次到這間醫院。

共同社報導,菅義偉今天前往的醫院是位於東京都港區的國際醫療福祉大學三田醫院。

根據日媒過去報導,菅義偉上任首相後,今年4月24日到東京都代代木JR東京綜合醫院進行首度健檢,之後又在8月21日到JR東京綜合醫院短暫停留,菅義偉身旁人士當時說,「這是春天定期健檢的追蹤」,菅義偉的身體狀況並沒有問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國高評級債券繼續刷新最長資金流出紀錄 借款人推遲入市時間
下一篇
美國經濟陷入「技術性」衰退風險升高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!