• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南非開普敦駐處捐贈食材 嘉惠學校助弱勢

本文共721字

中央社 記者徐梅玉約翰尼斯堡3日專電

中華民國駐開普敦辦事處長林映佐1日前往428公里遠的喬治市,與市長范維克共同主持輪椅和食材公開捐贈儀式,並拜訪受惠學校與弱勢貧民。

捐贈儀式在喬治市(George)社區服務機構「輪子上的餐食」(Meals on Wheels)舉行。

推薦

范維克(Leon Van Wyk)在捐贈儀式致詞時表示,感謝中華民國政府捐贈1部輪椅和價值南非幣4萬3500元(約新台幣8萬3520元)的食材,協助喬治市政府改善弱勢民眾和貧童的生活。該市將結合社福機構與慈善團體,妥善運用受贈物資,嘉惠最需要的貧民。

林映佐致詞時簡介台灣政經發展情況與防疫成效,強調將繼續發揮國際人道援助和關懷弱勢的精神,協助貧困民眾,致力促進兩國各項交流與友好合作關係。

捐贈儀式後,林映佐在范維克陪同下實地訪視受益的羅斯莫爾小學(Rosemore Primary School)以及海德達小學(Heidedal Primary School),瞭解學校午餐廚房運作情形。此外也為多名獨居和傷病老人遞送餐盒。

當地媒體「喬治先鋒報」(George Herald)以大篇幅報導此事,稱頌中華民國的國際人道援助義舉,給需要的人送上溫暖與祝福。

「輪子上的餐食」是1964年成立於南非的社區服務組織,全國共有128個分部、700多個供食點,照顧農村和鐵皮屋區貧戶、病友與獨居老人。其宗旨為濟貧、食物安全、永續發展、社區發展以及生活技能訓練。喬治市分部的服務範圍包括64公里外的鴕鳥飼養大鎮奧茲宏(Oudtshoorn),每月提供2萬1000份外送餐盒。

「輪子上的餐食」與美國、英國以及國際多個慈善團體維持友好合作交流。中華民國駐開普敦辦事處為第一個提供協助的外國使領館,獲得該機構讚美與感謝。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普亭簽署法令 將薩哈林2號項目移交俄羅斯實體;日本貿易公司股價重挫
下一篇
美國經濟陷入「技術性」衰退風險升高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!