• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日經新冠復甦指數 台灣8月排名進步到27名

本文共297字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

日經新聞3日發布8月份的「日經新冠復甦指數」,台灣排名進步到27名,高於一個月前的42名,評分也有所進步。

這項指數在評估121個國家和地區在疫情控管、疫苗接種和社會移動限制方面的防疫表現後,進行排名,每月底更新一次。排名愈高的國家或地區代表確診人數愈少、新冠疫苗接種愈普遍、社交距離限制較不嚴格,愈接近回歸正常生活。

推薦

截至8月31日為止,台灣的評分為60分,比7月底時的56分提高4分,與比利時和巴拿馬並列第27名。前三名分別為中國大陸(73分)、匈牙利(72分)和沙烏地阿拉伯(72分),倒數三名則都是東南亞國家,越南(25分)墊底,菲律賓(26分)排名倒數第二、緬甸(27.5分)是倒數第三。

日經新聞發布8月份的「日經新冠復甦指數」,台灣排名進步到27名。  路透
日經新聞發布8月份的「日經新冠復甦指數」,台灣排名進步到27名。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
薪資低、暴力事件頻傳 土耳其大批醫師出走謀生
下一篇
沃爾瑪帶動零售股上漲 標普500指數偕道瓊收高 直逼關鍵水準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!