• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

塔利班與中國外交部通話 允續支持一帶一路

本文共493字

中央社 台北3日電

中國外交部部長助理吳江浩2日和塔利班駐卡達杜哈(Doha)政治辦事處副主任哈納菲(Abdul Salam Hanafi)通話。哈納菲表示,阿富汗盼繼續支持中國倡導的「一帶一路」。

據中國外交部發布的通稿,吳江浩在通話中表示,阿富汗形勢已經發生根本性變化,阿富汗前途重新掌握在阿富汗人民手中。

推薦

他說,兩國友誼歷經千年,「中國一貫尊重阿富汗主權獨立和領土完整,奉行面向全體阿富汗人民的友好政策」。希望阿富汗盡快實現和平穩定,重建美好家園。

哈納菲則表示,中國是阿富汗值得信賴的朋友。阿富汗塔利班願致力於發展兩國友好關係。他也重申,「絕不允許任何勢力利用阿領土威脅中國利益」,將採有效措施確保在阿富汗中國機構和人員的安全。

他又稱,中國倡導的「一帶一路」合作有利於阿富汗和區域發展繁榮,阿富汗希望繼續積極支持和參與。

阿富汗變天後,塔利班和中國關係倍受外界矚目。星島日報今天也引述義大利「共和國報」(LaRepubblica)2日刊出塔利班發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)受訪的報導。穆賈希德也表示,塔利班對「一帶一路」感興趣,並稱「中國仍是我們走向全球市場的通行證」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
NASA署長示警 小心中國登月佔領月球
下一篇
加密幣市場崩塌 業者遭殃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!