• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

卡達土耳其協助喀布爾機場重開 傳國內線3日恢復

本文共356字

中央社 杜哈2日綜合外電報導

半島電視台今天報導,阿富汗首都喀布爾(Kabul)的機場將在明天恢復國內航班。波斯灣國家卡達的外交部長則透露,卡達正與土耳其合作,盼協助喀布爾機場恢復運作。

半島電視台(al-Jazeera)報導,提供消息的阿富汗民航官員預期,喀布爾機場恢復國際航班要「花點時間」。

推薦

總部在卡達首都杜哈(Doha)的半島電視台早前報導,一組卡達技術人員正在喀布爾機場評估受損情況,以期「儘快」讓機場恢復運作。

路透社報導,卡達外交部長穆罕默德(SheikhMohammed bin Abdulrahman Al-Thani)今天與來訪的英國外交大臣拉布(Dominic Raab)在杜哈舉行聯合記者會時表示,為讓喀布爾機場恢復運作,卡達正與掌握阿富汗政權的塔利班(Taliban)對話,並和土耳其一同合作,以提供可能的技術支援。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
是遺棄還是祝福? 韓國嬰兒保護艙陷兩難
下一篇
IMF預測 美可避開經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!