• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

DRAM現貨價下跌 需求前景不振

本文共394字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

動態隨機存取記憶體(DRAM)近來現貨價一直下跌,對此業界人士指出,主要是市場預料新冠疫苗接種日益普及,提高民眾外出的意願,減弱個人電腦(PC)的需求,最終將導致DRAM的需求降溫。

韓聯社報導,集邦旗下記憶體儲存研究(DRAMeXchange)的數據顯示,電腦標準型DRAM(8Gb DDR4顆粒)的平均合約價在8月30日為3.889美元,為7個月來最低水準,較3月底高點5.3美元銳減36.8%。

推薦

至於電腦標準型DRAM的現貨價,曾在2月時突破4美元大關,接著在3、4月衝到5美元的水準。

但現貨價如今跌回至4美元附近,因為市場預期,疫苗計畫的普及,可能讓更多民眾從事戶外活動,從而減弱PC)的需求。

市調機構集邦科技(TrendForce)在最新調查中指出,8月電腦標準型DRAM的固定價格合約價為4.1美元,和7月一樣。

集邦也預估,伺服器DRAM的價格將在第4季開始下滑,因賣方庫存增加。

路透
路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
比特幣一度漲逾6% 加密貨幣普遍上漲
下一篇
歐美亞製造業PMI全面走低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!