• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本村田製作所福井廠員工檢測陰性 宣布復工

本文共533字

中央社 記者鍾榮峰台北1日電

日本電子零組件大廠村田製作所(Murata)針對福井廠和協力廠員工進行COVID-19疫情核酸檢測(PCR),結果福井廠員工為陰性、僅協力廠6名員工陽性,村田製作所表示福井廠今天開始復工。

村田8月25日公告位於福井縣越前市的福井村田製作所COVID-19疫情感染擴大,8月25日至31日暫停福井廠區武生事業所的操作作業,並擴大PCR採檢對象,包括福井村田製作所武生事業所的所有員工及協力廠員工。

推薦

村田在8月31日在官網公告指出,截至8月29日為止,累計5416名員工中,PCR檢測結果僅協力廠6名員工為陽性,福井村田製作所旗下員工檢測均為陰性。

村田製作所指出,由於員工檢測「陰性」,可依次上班的機制已準備就緒,福井村田製作所今天起開始復工,每天仍將維持對1000名員工進行PCR檢測。

村田製作所是全球被動元件積層陶瓷電容(MLCC)大廠,市場人士指出,福井廠是村田在日本重要的MLCC生產基地之一,也生產EMI降噪濾波器產品,村田位於島根縣出雲市的出雲廠也生產MLCC;預估福井廠占村田製作所約1/3產能。

根據財報,電容器占村田製作所第2季營收比重約43.1%,業績季增12.2%,較去年同期大增40.7%,預估2021會計年度電容器業績可望年成長超過2成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球公司債務規模罕見下降 融資成本上升令企業望而卻步
下一篇
美債殖利率倒掛 經濟拉警報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!