• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓8月出口成長34.9%創同月最高 Delta疫情未傷需求

本文共318字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

南韓8月出口創下史上同月最高,可見全球在Delta變種病毒疫情打亂供應鏈並重啟防疫管制下,需求仍維持不墜。

南韓貿工部1日公布,8月出口較去年同期成長34.9%,略優於市場所料,對中國大陸外銷成長26.8%,而半導體出器大增43%。8月出口額為532億美元,是歷來8月的最高。

推薦

南韓整體出口暢旺,可見尚未受到Delta變種病毒的影響;相較之下,中國大陸港口曾經疫情而部分關閉,越南工廠也為此停工。 不過,中國大陸製造業景氣趨緩,加上低基期的效應減退,顯示南韓未來出口可能走緩。

其中汽車出口成長16.9%,無線產品大增62.2%。對美國外銷成長38.1%,對日本成長44%,對歐盟成長41.6%。

進口大增44%,形成貿易順差16.7 億美元。

南韓8月出口創下史上同月最高。路透
南韓8月出口創下史上同月最高。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄軍撤離蛇島 俄羅斯入侵後雙方最大規模換囚
下一篇
美數據說話 經濟正在減速

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!