• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股三大指數微跌、月線收紅 標普連續七個月上漲

提要

美股三大指數微跌 月線收紅 標普連續七個月上漲

美股三大指數周二小幅收低,主要受科技股拖累,但8月月線收紅。美聯社
美股三大指數周二小幅收低,主要受科技股拖累,但8月月線收紅。美聯社

本文共884字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

美股三大指數周二(31日)小幅收低,主要受科技股拖累,但8月的整體表現強勁,尤其後半月均創收盤新高,扭轉市場對這段時期交易較平淡的看法。

道瓊工業指數跌39.11點,或0.11%,至35,360.73點;標普500指數跌6.11點,或0.13%,至4,522.68點;那斯達克指數跌6.66點,或0.04% ,至15,259.24點。

推薦

標普500指數在過去五個交易日中,有四日創收盤新高,8月月線收漲2.9%,為連續第七個月收紅,道指和那指的月線分別漲1.2%和4%。這反映投資人對美國股市充滿信心,信心源自於美國聯準會(Fed)對縮減大規模刺激計畫維持鴿派基調。

SpringRock顧問公司執行長梅茲說:「在政府進行所有的貨幣和財政干預後,問題是我們下一步將走向何方?標普500指數會站上5,000點嗎?會如何達到這個水平?」

雖然經濟成長和企業獲利強勁復甦這些因素助攻美股上揚,但投資人正擔心新冠病毒確診案例激增和Fed的政策綠線。

美國經濟研究聯合會(Conference Board)31日公布,美國8月消費者信心降至六個月來最低,市場擔憂新增確診案例和通脹急升,這正對經濟前景造成打擊。路透調查顯示,策略師認為標普500指數到年底時,距離當前的水準可能相差不遠。

梅茲也說:「股市要走高,動力來自何處?是企業獲利長、成長股、價值股,還是科技或能源股?這一點需要定義,但我認為下一輪漲勢將是類股驅動的。」

科技股近來持續吸引投資人買進,因當前利率較低,對科技公司未來的獲利是利多消息,儘管科技股31日跌最深。

蘋果31日跌0.8%,從前一日的新高價位回落。視訊會議軟體Zoom急跌16.7%,該公司表示,在新冠疫情帶動自家事業蓬勃發展後,視訊會議服務需求預料比預期加速放緩。

在標普500指數的11大類股中,有七大類股收跌。不動產類股和電信服務股收盤創新高。堪薩斯城南方鐵路公司(Kansas City Southern)盤中跌4.4%,主要因美國鐵路監管機構否決一項表決權信託結構,不利加拿大國家鐵路公司收購前者的計畫。該鐵路業者提出以290億美元收購堪薩斯城南方鐵路公司。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Nike宣布全面撤離俄羅斯 逐步結束與當地夥伴協議
下一篇
景氣減弱降低緊縮貨幣政策預期 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!