• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不甩中國經濟數據利空 亞股多收漲

本文共451字

中央社 香港31日綜合外電報導

美股收盤再創紀錄,帶動亞股今天走高。有經濟數據指出,中國因為Delta變異株疫情造成經濟復甦放慢,亞洲股市早盤一度出現賣壓,不過後來多由黑翻紅。

美國聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾(JeromePowell)雖承諾將謹慎逐步退出超寬鬆貨幣政策,但開盤時投資人對此利多似乎不埋單,對中國打壓私人企業和疫情影響的擔憂主導盤勢。

推薦

中國發布的經濟數據顯示,8月服務業萎縮,為2020年2月以來首見,導致亞股開盤走低,後來才翻揚。

為了控制嚴重的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,中國當局這個月在很大地區實施嚴格的旅遊限制令,數十個城市和上千萬人受到影響。

航班因此取消,觀光景點也不開放,大型活動也停止舉辦,以防疫情再起。

國民西敏寺資本市場銀行(Natwest Markets)經濟學家劉沛倩(Liu Peiqian,音譯)說:「這項經濟數據再度反映,與COVID相關的限制對服務業造成極大且不對稱的影響。」

東京、香港和首爾股市都上漲逾1%;上海、雪梨、威靈頓、台北、馬尼拉和曼谷股市也收漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲最大核廠遇襲 澤倫斯基憂爆核災籲制裁俄國
下一篇
日經:三星少主李在鎔未來幾天有望獲特赦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!